Peru Recheado de Natal #MaratonadeNatal2017

Olá a todos, sejam muito bem-vindos a mais um Post da Maratona de Natal!
Hoje decidi trazer-vos uma receita que já é típica na mesa das Famílias Portuguesas , o Peru assado. Espero que experimentem esta receita em casa com a vossa Família e que gostem! 

























Para fazer a marinada:
1- De véspera, coloque o peru de molho com água, sal, rodelas de limão e laranja.
















Para fazer o recheio do peito:
1- Pique a carne de vaca, de porco e a linguiça. Junte o pão amolecido em água, as azeitonas a salsa e a cebola picada.
2- Leve tudo a refogar em azeite e tempere com sal, pimenta e raspas de limão.

Para o recheio do Corpo:
1- Comece por cozer as batatas com a pele. Descasque as batatas e passe-as pelo passe-vite.
2- Junte uma colher de manteiga e as gemas.
3- Leve a refogar a cebola picada com o azeite. Junte os miúdos do peru picados e envolva a batata. Junte a salsa picada, as azeitonas picadas e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
4- Depois de prontos os recheios, recheie o peru e cosa ambas as aberturas com linha grossa para culinária.
5- Barre o peru com uma mistura de manteiga, linguiça, colorau, sal e pimenta.
6- Leve a assar em forno médio. Regue por diversas vezes com vinho branco e quando o assado já tiver molho suficiente, regue com o próprio molho.
7- Assim que o peru estiver dourado, retire-o do forno para descansar durante 30 minutos aproximadamente.
8- Passado esses 30 minutos volte a introduzir o peru no forno para acabar de cozinhar.

Espero muito que tenham gostado desta receita!
Um beijinhos e até amanhã,
Melani

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