Os Tacho e eu - Bolo Rainha // BLOGMAS 🎄
Alô meus queridos, espero que esteja tudo bem com vocês!!
Tradição é uma das palavras de eleição nesta época do ano, deste modo hoje trago-vos uma Receita de Bolo Rainha para fazerem e brilharem na vossa Consoada de Natal ou almoço de Natal. Uma receita fácil e saborosa. Sem mais demoras vamos lá cozinhar:
INGREDIENTES:
*600g de Farinha, *Raspa de uma Laranja;
*20g de Fermento; *2 colheres (sopa) de Vinho do Porto;
*1dl de Leite morno; *120g de Amêndoas laminados;
*100g de Açúcar; *100g de sultana;
*1 Pitada de Sal; *150g de miolo de nozes;
*100g de Pinhões; *Farinha para polvilhar q.b.;
*100g de Manteiga amolecida; *Manteiga para untar q.b.;
*4 Ovos + 1 para pincelar o bolo no final; *Açúcar em pó para decorar.
MODO DE PREPARAÇÃO:
1- Pique as nozes e deite-as para uma tigela assim como a amêndoa, as sultanas, os pinhões e o Vinho do Porto. Misture tudo.
2- Dissolva o fermento no leite morno. Deite a farinha em cima da mesa e abra uma cavidade. Junte o sal, o açúcar, a manteiga em pedacinhos, os ovos, a raspa da laranja e a mistura do fermento. Envolva tudo e trabalhe bem a massa até se descolar da mesa e das mãos.
3- Junte em seguida os frutos (guardando alguns para a decoração) e misture tudo muito bem. Faça uma bola com a massa e deite-a para uma tigela polvilhada com farinha. Cubra com um pano e deixe levedar num sítio quente até esta triplicar de volume.
4- Em seguida deite de novo a massa em cima da mesa polvilhada com farinha e trabalhe um pouco a mesma. Depois, faça uma bola e abra um buraco no centro.
5- Coloque num tabuleiro ligeiramente untado com manteiga, cubra com um pano e deixe levedar por mais 20 minutos. Ligue o forno a 180º, pincele o bolo com ovo batido e coloque algumas frutas por cimacalcando-as um pouco para estas ficarem presas na massa. Leve ao forno, durante 30 minutos.
6- Retire, deixe arrefecer um pouco. Depois, polvilhe com açúcar em pó e está pronto a servir.
Tradição é uma das palavras de eleição nesta época do ano, deste modo hoje trago-vos uma Receita de Bolo Rainha para fazerem e brilharem na vossa Consoada de Natal ou almoço de Natal. Uma receita fácil e saborosa. Sem mais demoras vamos lá cozinhar:
INGREDIENTES:
*600g de Farinha, *Raspa de uma Laranja;
*20g de Fermento; *2 colheres (sopa) de Vinho do Porto;
*1dl de Leite morno; *120g de Amêndoas laminados;
*100g de Açúcar; *100g de sultana;
*1 Pitada de Sal; *150g de miolo de nozes;
*100g de Pinhões; *Farinha para polvilhar q.b.;
*100g de Manteiga amolecida; *Manteiga para untar q.b.;
*4 Ovos + 1 para pincelar o bolo no final; *Açúcar em pó para decorar.
MODO DE PREPARAÇÃO:
1- Pique as nozes e deite-as para uma tigela assim como a amêndoa, as sultanas, os pinhões e o Vinho do Porto. Misture tudo.
2- Dissolva o fermento no leite morno. Deite a farinha em cima da mesa e abra uma cavidade. Junte o sal, o açúcar, a manteiga em pedacinhos, os ovos, a raspa da laranja e a mistura do fermento. Envolva tudo e trabalhe bem a massa até se descolar da mesa e das mãos.
3- Junte em seguida os frutos (guardando alguns para a decoração) e misture tudo muito bem. Faça uma bola com a massa e deite-a para uma tigela polvilhada com farinha. Cubra com um pano e deixe levedar num sítio quente até esta triplicar de volume.
4- Em seguida deite de novo a massa em cima da mesa polvilhada com farinha e trabalhe um pouco a mesma. Depois, faça uma bola e abra um buraco no centro.
5- Coloque num tabuleiro ligeiramente untado com manteiga, cubra com um pano e deixe levedar por mais 20 minutos. Ligue o forno a 180º, pincele o bolo com ovo batido e coloque algumas frutas por cimacalcando-as um pouco para estas ficarem presas na massa. Leve ao forno, durante 30 minutos.
6- Retire, deixe arrefecer um pouco. Depois, polvilhe com açúcar em pó e está pronto a servir.
Bom apetite e Feliz Natal 🎄
Um grande beijinho,
Melani Rodrigues
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