Dia de Reis + Receita de Bolo Rei

Sejam muito bem-vindos ao primeiro Post do Anooo!!!
Espero que tenham passado uma ótima passagem de ano e que venham cheios de força para lutar por um novo Ano!! Hoje decidi trazer-vos a História do Dia de Reis.

Tradição do Dia de Reis:
  O Dia de Reis é celebrado todos os anos dia 6 de janeiro. Normalmente este dia é celebrado já na noite de 5 para 6 de janeiro, ou seja, na véspera do Dia de Reis tal como fazemos no Natal. Este dia é também conhecido como Festa da Epifania.
   Esta celebração católica está associada à tradição natalícia, que diz que três Reis Magos do Oriente, guiados por uma estrela foram visitar o Menino Jesus na noite de 5 para 6 de janeiro. Os três Reis Magos chamavam-se Belchior, Baltazar e Gaspar levando consigo ouro, incenso e mirra como presente para o novo Rei.
   A tradição manda que neste dia as família se voltem a reunir para celebrar o fim dos festejos de Natal. Os alimentos da Noite de Reis são o bacalhau com batatas cozidas, o Bolo Rei, o Pão de Ló, as Rabanadas, os Sonhos, entre outras iguarias que nos lembram o Natal.
Este dia é também marcado pelo cantar das Janeiras, de porta em porta. O cântico das Janeiras começa no dia após o Natal e prolonga-se até ao Dia de Reis.
  No dia seguinte ao Dia de Reis, as famílias começam a retirar as decorações de Natal que decoram as casas durante a época de Natal e tristemente dizemos "Adeus até para o Ano".

Receita de Bolo Rei:
 INGREDIENTES:
750g de Farinha;
120g de Açúcar;
120g de Manteiga amolecida;
40g de Fermento padeiro fresco;
2 dl de Água morna;
1 Pitada de sal;
3 Ovos (tamanho L);
Raspas de uma laranja;
160g de Frutas cristalizadas picadas;
200g de Frutos secos picados (pinhões, amêndoa palitada, miolo de nozes picadas e passas de uva);
3 c .s de Aguardente;
2 c. s de Brandy;
Manteiga para untar;
Farinha para polvilhar;
1 Ovo batido para pincelar.

DECORAÇÃO:
Fatias de frutos cristalizados;
Cerejas cristalizadas;
Metades de miolo de nozes;
Açúcar em pó.

PREPARAÇÃO:
1- Numa tigela, misture a fruta cristalizada com os frutos secos picados. Junte a aguardente e o brandy e misture bem. Deixe repousar.
2- Noutra tigela, misture o fermento padeiro com a água.
3- Deite farinha em cima da mesa/bancada e abra uma cavidade. Junte o sal, o açúcar, a manteiga, a raspa da laranja, os ovos e a mistura do fermento.
4- Misture tudo e trabalhe bem a massa, até se descolar da mesa e das mãos. Junte os frutos, misture bem e trabalhe mais um pouco a massa, polvilhando com farinha (para se descolar totalmente da mesa e das mãos).
5- Depois, faça uma bola com a massa e coloque-a numa tigela polvilhada com farinha.
6- Cubra com um pano e deixe levedar num local aquecido até o seu volume triplicar.
7- Em seguida, deite de novo a massa em cima da mesa polvilhada com farinha e trabalhe-a mais um pouco. Molde uma bola e faça-lhe um buraco ao centro. Depois molde um círculo, coloque-o no tabuleiro do forno, previamente untado com manteiga, e deixe levedar mais 40 minutos.
8- Ligue o forno a 180º, pincele toda a massa com ovo batido e decore-as a seu gosto com os frutos e montinhos de açúcar em pó.
9-Leve ao forno durante 40 minutos. Retire, deixe arrefecer e sirva. 
Bom Apetite.
Espero muito que tenham gostado, um grande Beijinho,
Melani

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